Chegamos à 17ª edição da Bundtmania e o tema deste mês é Queijo.
Ora andei a pesquisar por vários blogs, muitos deles espanhóis com receitas fantásticas.
Estava indecisa sobre a escolha do bundt e visto que tinha cá por casa Mirtilos (fruto que o meu filho gosta muito) escolhi um Bundt de Queijo creme com Mirtilos.
A receita foi retirada deste Blog que passei a seguir Horno y Adorno .
Aconselho a visitar.
É simplesmente divinal, o queijo creme dá uma textura saborosa ao bundt e os Mirtilos são o toque final.
Adorei!!!
Ingredientes:
150gr de Mirtilos
300gr de açúcar
300gr de farinha
4 ovos à temperatura ambiente
1 gema
1 1/2 colher de chá de fermento
200gr de manteiga à temperatura ambiente
200gr de queijo creme à temperatura ambiente
raspas de 1 limão
uma pitada de sal
Preparação:
Aqueça o forno a 180°C.
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Bata a manteiga com o queijo creme até obter uma massa homogênia. Adicione as raspas de limão e açúcar. Bata alguns minutos em velocidade média até que tudo esteja integrado.
Despeje os ovos e a gema, uma a uma à medida que bata em velocidade baixa.
Adicione a farinha aos poucos,apenas bata até misturar bem.
Misturar os mirtilos com uma colher de sopa de farinha e adicionar à massa, dividindo-os com uma espátula. Despeje a massa numa forma.
Vai ao forno cerca de 55-60 minutos ou até que um palito entre e saia limpo.
Após o tempo indicado, deixe repousar o bolo na forma 10 minutos. Desenforme e deixe esfria.
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IdeiA GeniaL-