A Primavera está quase a chegar e com ela os dias de sol.
Esta é das minhas estações preferidas.
Nesta altura do ano gosto de fazer, quando posso, sobremesas frescas, rápidas e fáceis. Esta é uma delas.
Tarte de Lima e Limão
Ingredientes:
3 ovos grandes
2 latas de leite condensado
raspas de 1 limão
suco de 6 limas
Para base:
250 gr de bolacha Maria
125 gr de manteiga derretida
Preparação:
Coloque os bolachas num processador e pique as.
Numa tigela, derreta a manteiga no microondas em baixa temperatura e misture com as bolachas até misturar bem. Espalhar a mistura sobre a base e os lados da tarteira, apertando bem com a ajuda das mãos.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Preaqueça o forno a 180.
Misture os ovos, o sumo das limas, as raspas do limão e leite condensado até que obtenha uma mistura homogénea.
Despeje a mistura sobre a base de bolacha, alise a superfície e leve ao forno por 15 minutos.
Deixe repousar na temperatura ambiente.
Depois de arrefecer leve ao frigorífico por algumas horas (ou de um dia para o outro) para permitir que os sabores se intensifiquem.
Colhe a alegria das flores da primavera e brinca feliz enquanto é tempo. Sempre haverá os dias em que chegará o inverno e não terás o perfume das flores, nem o sol, nem a vivacidade das cores.
Augusto Branco
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário
Volte sempre
Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-